La quasi totalité de nos plats sont "Fait Maison"

Menu du jour

 

Entrée


Plat chaud


Fromage ou dessert

14.00€

Plat du jour

 

Plat Chaud

et sa

Garniture de légumes

 

8.00€

Plat du jour

 

Entrée et plat chaud

ou

Plat chaud et fromage ou dessert

11.00€

Restaurant proche Saint-Etienne

 

 

Hostellerie des Voyageurs à Bonson

Restaurant proche Saint Etienne « L’Hostellerie des Voyageurs » est idéalement situé à 15 minutes de Saint-Etienne et de Montbrison, à côté d’Andrézieux-Bouthéon et de Saint Just-Saint Rambert dans la Loire. Installé à Bonson, petite ville d’environ 3700 âmes, le restaurant se trouve non loin du centre-ville, de ses commerces et de sa chapelle du 11ème siécle, réputée pour sa Vierge Noire et son pèlerinage annuel.

Avec un accès autoroute, une gare SNCF et un aéroport à proximité, l'hôtel restaurant St-Etienne est bien desservi. Dans le respect et la tradition de l’ancien relais qu’était l’hostellerie des Voyageurs, vous serez accueilli chaleureusement et restauré dans un cadre d’inspiration méridionale avec des plats traditionnels et une cuisine semi -gastronomique généreuse. Une carte renouvelée tout les mois ou l’on y déguste des produits frais et de saison, parsemée de mets originaux, de couleurs et d’épices pour une explosion de saveur en bouche, tout en préservant le terroir et la Plaine du Forez.

 

Une cuisine originale inventive aux accents du sud

Une cuisine gourmande et généreuse avec un excellent fois gras de canard, son gigot d’agneau braisé au miel et au thym ou encore son pavé de bœuf aux cèpes pour ne citer que cela afin d’émouvoir vos papilles. L’hôte des lieux qui est également le chef de cuisine a su allier et mettre en valeur les produits et plats de sa région tout en y ajoutant sa touche personnelle et un brin de folie qui rend la cuisine du restaurant Saint-étienne unique.

 

Pour toutes les occasions : mariages, banquets, baptêmes...

N’hésitez pas à nous rejoindre pour un tête à tête ou encore un repas de famille ou de fête (mariage, baptême, communion, anniversaire) , nous vous recevrons aussi pour vos repas d’affaire, séminaire ou banquet. Nos formules et menus du midi et du soir, week-end inclus sont variés et accessibles à tous, sans oublier le menu de nos petits bouts. Nous disposons de deux salles à la décoration raffinée pouvant accueillir jusqu’à quatre-vingt personnes. Ouvert tous les jours midi et soir hors fermeture hebdomadaire (vendredi, samedi et dimanche soir). Vous pouvez régler en liquide, par chèque ou carte bleu et même par ticket restaurant. Au restaurant « l’Hostellerie des Voyageurs », un accueil souriant, un personnel disponible et une cuisine remarquable pour passer un moment convivial et inoubliable. Avis aux amateurs.

 

 

Saint-Etienne, ville de gastronomie

St-Étienne, ville connue pour son armurerie, sa rubanerie mais aussi sa gastronomie sucrée ou salée. Pour les amateurs de chocolat, dès 1770 sous l’impulsion de la chocolaterie Escoffier, St Etienne devient le berceau du chocolat avec plus de 65 chocolatiers dont la maison Weiss fondée par Eugène Weiss en 1882 jusqu’à nos jours. Sans oublier ses papillotes, ses pattes de fruits et ses desserts comme la bugne ou le matefaim. Ne délaissons pas sa charcuterie (saucisse d’herbe, boudin), ses fromages (brique du Forez, fourme de Montbrison) et sa production de fruits comme la pomme du Pilat, sa poire du Jarez ou encore ses framboises du Mont-Forez.

De quoi vous mettre en bouche après avoir sillonné notre plaine Le Forez façonné par l’homme dès le 13ème siècle pour favoriser son agriculture. Elle est traversée par la Loire avec ses 1500 hectares d’étangs accueillant une grande diversité d’oiseaux d’eau parsemée de champs et de parties boisées ou encore notre Massif du Pilat sous influence de plusieurs climats et de ce fait plusieurs paysages. Son versant Sud, climat méditerranéen avec ses arbres fruitiers, ses vignes. Son plateau et son versant Nord, climat continental, sa végétation nous rappelle Les Vosges. Et enfin sur ses crêtes, le climat y est montagnard et ses sols sont tapissés par les Landes à Bruyères, la Callule et les myrtilles.

 

Saint-Etienne, ville d'histoire

Pour les férus de vieilles pierres la visite du village de Saint-Victor sur Loire d’origine médiévale ou encore La Chartreuse de Sainte-Croix-en-Jarez monastère fondé en 1280 classée monument historique depuis le 20 Juillet 1946. Mais aussi le château de Bouthéon, ses jardins, son parc animalier et botanique. Vous pouvez y découvrir son centre d’interprétation du Forez et du fleuve Loire ainsi que ses expositions temporaires.

A découvrir également une multitude de manifestations et d’animations comme par exemple chaque début octobre La Fête de la Courge. Et pour ne pas oublier le musé de la mine, visite d’une galerie reconstituée et ses bâtiments. Y sont également organisés des manifestations culturelles (films, spectacles ou festivals). Finissons en douceur avec une croisière découverte dans les Gorges de la Loire, petit moment de détente entre nature et culture. Classées « Réserves Naturelles » entre la diversité des paysages, sa nature préservée et ses petits villages nichés.

 

Restaurant Saint-Etienne
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